viernes, 1 de febrero de 2013

Receta Infantil: medallones de atún con salsa de tomate



Los pescados como el arenque, la caballa, el salmón, la sardina, la trucha y el atún tienen grasa en toda su carne. Por ejemplo, una porción de 100gs. de atún tiene 5 grs. de grasas.
No hay razón para evitarlos ya que esta grasa es benéfica para el organismo. El aceite de pescadoes rico en vitaminas A y D, en ácidos grasos esenciales y es importante que los niños consuman todotipo de pescados con frecuencia.
Ingredientes necesarios
Tomates medianos: 3 unidades
Cebolla picada: 2 cucharadas
Aceite de oliva: 2 cucharadas
Dientes de ajo: 1 ½
Albahaca fresca 1 cucharadita o ½ cucharadita si es seca
Para la marinada
Atún: 4 medallones, sin piel, de 1,5 cm de grosor
Crema de leche, ligeramente batida: ½ taza
Perejil fresco, picado finamente: 1 cucharadita
Queso parmesano rallado: 2 cucharadas
Pan rallado fresco: 1 cucharada
Orégano a gusto
Forma de preparación
1)    Para hacer la marinada, en un recipiente colocar los medallones de atún y todos los demás ingredientes de ella. Con los dedos, frotar ligeramente la marinada sobre el atún y refrigerar durante 4 horas.
2)    En una plancha, asar los tomates, retirarles la piel y las semillas, y picarlos finamente.
3)    En una sartén, calentar el aceite de oliva, agregar el ajo y la cebolla previamente procesados, dorar todo, añadir luego los tomates, la sal y la pimienta a gusto. Cocinar a fuego moderado durante 5 minutos, agregar la albahaca hasta formar una salsita. Si es necesario, verter algún líquido como caldo de verduras, para lograr el espesor deseado.
4)    Retirar el atún de la marinada y asarlo a la plancha o a la parrilla, de 3 a 5 minutos de cada lado o hasta que esté bien cocido.
5)    Colocar en cada plato uno de los medallones de atún y bañar con la salsa bien caliente.
Sugerencias para acompañar los medallones de atún: patatas hervidas con huevo duro o tambiénpatatas en puré con calabaza.
por equipo@olebebe

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